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PANZEROTTI ALLA MERIDIONALE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di farina,
  • 200 g di mozzarella di bufala,
  • 70 g di provolone grattugiato,
  • 30 g di parmigiano grattugiato,
  • 60 g di prosciutto cotto tritato,
  • 2 uova,
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato,
  • strutto,
  • noce moscata,
  • sale.


    Versate la farina a fontana e mettete al centro 100 g. di strutto, un cucchiaino di sale e 2 cucchiai di acqua tiepida.
    Lavorate gli ingredienti con la punta delle dita formando una pasta liscia e compatta aggiungendo, all' occorrenza, ancora un pò d'acqua.
    Formate una palla e lasciatela riposare per almeno un'ora.
    Soffriggete il prosciutto a fuoco basso finchè il grasso sia sciolto.
    Versatelo in una terrina, lasciatelo raffreddare quindi unite la mozzarella a dadini, il parmigiano, il provolone, il prezzemolo, le uova, insaporite con pepe e noce moscata e amalgamate bene tutti gli ingredienti.
    Stendete la pasta per uno spessore di circa 3 mm e ritagliate dei cerchi aventi un diametro di 8-10 cm.
    Mettete al centro di ogni cerchio un mucchietto di ripieno, quindi ripiegate la pasta formando delle mezzelune e sigillando bene i bordi.
    In una padella, scaldate abbondantemente lo strutto e, quando sarà bollente, friggetevi i panzerotti un pò alla volta finchè non diventino ben dorati.
    Scolateli, sgocciolateli su carta assorbente e serviteli subito.
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