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TORTA PASQUALINA 2 PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 8 persone;

  • 800 g. di pasta di pane,
  • 400 g. di ricotta,
  • 1 kg. di spinaci o biete,
  • 100 g. di parmigiano grattugiato,
  • 8 uova,
  • due foglie di maggiorana fresca,
  • 150 g. di olio di oliva,
  • sale,
  • pepe,
  • olio per la tortiera.


    Dividete la pasta di pane in 14 pezzi uguali e formatene delle pagnottelle.
    Pulite le verdure e fatele cuocere con poco sale senza aggiunta di altra acquaa.
    Strizzatele, tritatele e mettetele in una terrina.
    Sbriciolate la ricotta, unitela alle erbe con 2 uova intere, sale e pepe, maggiorana e metà formaggio.
    Lavorate poi con un cucchiaio di legno.
    Con il matterello stendete i 14 pezzi, ottenendo cosi 14 sfoglie sottile e larghe tanto da foderare la tortiera.
    Ungetela e mettetevi la prima sfoglia, ungetela d'olio e sovrapponete un'altra sfoglia e ungetela, continuate cosi fino alla settima sfoglia.
    Su questa disponete tutto il ripieno, livellatelo e col dorso di un cucchiaio praticate 6 incavi a distanze regolari, nei quali verserete le restanti uova fresche, salate e pepate.
    Cospargete col formaggio e sovrapponente una sfoglia, ungetela e proseguite allo stesso modo fino ad esaurire le 6 sfoglie rimaste.
    Ripiegate verso l'interno la pasta che fuoriesce e formate un cordone pizzicandolo.
    Ungete la superficie con poco olio, bucherellatela con la forchetta e passatela in forno già caldo per circa 40 minuti.
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