Ingredienti per 8 persone;
800 g. di pasta di pane, 400 g. di ricotta, 1 kg. di spinaci o biete, 100 g. di parmigiano grattugiato, 8 uova, due foglie di maggiorana fresca, 150 g. di olio di oliva, sale, pepe, olio per la tortiera.
Dividete la pasta di pane in 14 pezzi uguali e formatene delle pagnottelle. Pulite le verdure e fatele cuocere con poco sale senza aggiunta di altra acquaa. Strizzatele, tritatele e mettetele in una terrina. Sbriciolate la ricotta, unitela alle erbe con 2 uova intere, sale e pepe, maggiorana e metà formaggio. Lavorate poi con un cucchiaio di legno. Con il matterello stendete i 14 pezzi, ottenendo cosi 14 sfoglie sottile e larghe tanto da foderare la tortiera. Ungetela e mettetevi la prima sfoglia, ungetela d'olio e sovrapponete un'altra sfoglia e ungetela, continuate cosi fino alla settima sfoglia. Su questa disponete tutto il ripieno, livellatelo e col dorso di un cucchiaio praticate 6 incavi a distanze regolari, nei quali verserete le restanti uova fresche, salate e pepate. Cospargete col formaggio e sovrapponente una sfoglia, ungetela e proseguite allo stesso modo fino ad esaurire le 6 sfoglie rimaste. Ripiegate verso l'interno la pasta che fuoriesce e formate un cordone pizzicandolo. Ungete la superficie con poco olio, bucherellatela con la forchetta e passatela in forno già caldo per circa 40 minuti.
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