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TORTA DI ERBE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 700 g. di biete (tipo piccolo),
  • 40 g. di grana grattugiato,
  • 40 g. di pecorino grattugiato,
  • 7 cucchiai di olio di oliva,
  • sale,
  • 100g. di farina bianca,
  • olio d'oliva,
  • pangrattato.


    Tagliate le biete a striscioline.
    Spolverizzate di sale e fate scolare l'acqua di vegetazione.
    Mettete quindi le biete strizzate in una terrina, incorporatevi i due tipi di formaggio, condite con 2 cucchiai d'olio, sale e mescolate.
    Versate la farina a fontana e mettete al centro l'olio e 1 bicchiere di acqua tiepida.
    Lavorate gli ingredienti ed impastate energicamente per 15 minuti.
    Dividete poi la pasta in due parti (1/3 e 2/3).
    Stendete la parte maggiore ottenendo una sottile sfoglia.
    Ungete la teglia, spolverizzate col pangrattato, foderatela con la sfoglia e tagliate le parti in eccesso.
    Versate all'interno il composto di biete e livellatelo.
    Tirate la seconda sfoglia e copritene la preparazione pizzicando bene i bordi.
    Passate quindi nel forno già caldo per 1 ora.
    Togliete dal forno, fate riposare un momento e sistemate poi la torta su un piatto da portata.
    Servire tagliata a fette e condire se volete con olio crudo.
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