Ingredienti per 4 persone:
700 g. di biete (tipo piccolo), 40 g. di grana grattugiato, 40 g. di pecorino grattugiato, 7 cucchiai di olio di oliva, sale, 100g. di farina bianca, olio d'oliva, pangrattato.
Tagliate le biete a striscioline. Spolverizzate di sale e fate scolare l'acqua di vegetazione. Mettete quindi le biete strizzate in una terrina, incorporatevi i due tipi di formaggio, condite con 2 cucchiai d'olio, sale e mescolate. Versate la farina a fontana e mettete al centro l'olio e 1 bicchiere di acqua tiepida. Lavorate gli ingredienti ed impastate energicamente per 15 minuti. Dividete poi la pasta in due parti (1/3 e 2/3). Stendete la parte maggiore ottenendo una sottile sfoglia. Ungete la teglia, spolverizzate col pangrattato, foderatela con la sfoglia e tagliate le parti in eccesso. Versate all'interno il composto di biete e livellatelo. Tirate la seconda sfoglia e copritene la preparazione pizzicando bene i bordi. Passate quindi nel forno già caldo per 1 ora. Togliete dal forno, fate riposare un momento e sistemate poi la torta su un piatto da portata. Servire tagliata a fette e condire se volete con olio crudo.
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