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Pellegrino Artusi


TORTA ALL'ALSAZIANA PDF Stampa E-mail
Ingredienti:

  • pasta frolla (o pasta di pane),
  • 700 g. di cipolla,
  • olio,
  • sale,
  • pepe,
  • farina,
  • 2 uova,
  • una cucchiaiata di panna.


    Cominciate col preparare una pasta frolla e con questa foderate una tortiera prima unta di burro.
    Se usate pasta di pane, abbiate l'avvertenza di unirvi un pò di sale e un buon sorso d'olio che la renderà più friabile e gustosa.
    Affettate sottili le cipolle e fatele cuocere coperte, piano piano, in modo che non brucino, in olio o anche nel burro.
    Potrete aggiungervi un p0' di acqua in modo che diventino tenere e ben cotte, pur restando bianche; salate e pepate.
    Quando saranno cotte le cipolle, le spolvererete leggermente di farina mescolando sempre e poi, ritirate dal fuoco, vi unirete le uova intere sbattute e la panna, in modo da ottenere un composto omogeneo.
    Verserete questo composto sulla pasta già disposta nella tortiera, e passerete in forno fino a che la torta sia colorita.
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