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TORTA AI FUNGHI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g. di farina,
  • olio d'oliva,
  • 500 g. di funghi porcini,
  • un ciuffo di prezzemolo,
  • uno spicchio d'aglio,
  • 3 uova,
  • 100 g. di grana grattugiato,
  • sale.


    Mettete la farina sulla spianatoia, unitevi una presa di sale, un cucchiaio d'olio e aggiungete acqua quanto basta per formare una pasta consistente (un bicchiere scarso).
    Dividete la pasta in 5 parti uguali e lasciatela riposare.
    Nel frattempo pulite i funghi e tagliateli a pezzi.
    Tritate aglio e prezzemolo mondati e fateli soffriggere in una padella con un cucchiaio d'olio; aggiungete i funghi, salateli e lasciateli insaporire per 10 minuti.
    Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
    Mettete i funghi in una terrina, aggiungete le uova e il formaggio e mescolate bene.
    Stendete la pasta in sfoglie sottili, adagiate le prime 3 sovrapposte in una pirofila ungendo ogni sfoglia.
    Stendetevi sopra il ripieno e ricoprite con le altre 2 sfoglie, sempre ungendole.
    Chiudete bene i bordi formando un cordoncino.
    Irrorate con un filo d'olio e cuocete in forno caldo a 200° per 40 minuti.
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