Ingredienti per 4 persone:
400 g. di farina, olio d'oliva, 500 g. di funghi porcini, un ciuffo di prezzemolo, uno spicchio d'aglio, 3 uova, 100 g. di grana grattugiato, sale.
Mettete la farina sulla spianatoia, unitevi una presa di sale, un cucchiaio d'olio e aggiungete acqua quanto basta per formare una pasta consistente (un bicchiere scarso). Dividete la pasta in 5 parti uguali e lasciatela riposare. Nel frattempo pulite i funghi e tagliateli a pezzi. Tritate aglio e prezzemolo mondati e fateli soffriggere in una padella con un cucchiaio d'olio; aggiungete i funghi, salateli e lasciateli insaporire per 10 minuti. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare. Mettete i funghi in una terrina, aggiungete le uova e il formaggio e mescolate bene. Stendete la pasta in sfoglie sottili, adagiate le prime 3 sovrapposte in una pirofila ungendo ogni sfoglia. Stendetevi sopra il ripieno e ricoprite con le altre 2 sfoglie, sempre ungendole. Chiudete bene i bordi formando un cordoncino. Irrorate con un filo d'olio e cuocete in forno caldo a 200° per 40 minuti.
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