Ingredienti per 4 persone:
300 g. di farina, 2 uova, 80 g. di burro, 150 ml di panna, farina, sale, 500 g. di broccolo, un grosso peperone rosso, 200 g. di funghi, 50 g. di germogli di crescione, 50 g. di pinoli, 200 g. di gorgonzola piccante, 2 spicchi d'aglio, 4 cucchiai di olio d'oliva, sale, pepe.
Con le fruste elettriche lavorate la farina, insieme con un uovo, il burro morbido a pezzetti, la panna e una presa di sale, fino a ottenere un impasto omogeneo, che farete riposare in frigo, avvolto nella pellicola, per un'ora. Private il peperone del picciolo e dei filamenti bianchi, riducetelo a dadini. Dividete i broccoletti in cimette, scartate la parte dura. Mondate i funghi e tagliateli a pezzetti. Tostate i pinoli in un padellino antiaderente. Nell'olio caldo fate rosolare l'aglio tritato. Unite i funghi e dopo 3-4 minuti, le verdure, sale e pepe. Fate cuocere per 7-8- minuti. Lasciate raffreddare. Quindi, fuori dal fuoco, aggiungete i germogli e il formaggio a pezzetti. Stendete la pasta su un telo infarinato, distribitevi sopra il ripieno, lasciando vuoti 3 cm. di bordo, che passerete con l'albume; quindi, arrotolatela. Spennellate lo strudel con il tuorlo e cuocete in forno a 200° per 20 minuti.
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