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BIGNOLE ALL'ACCIUGA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4-6 persone:

  • sale,
  • 70 g di burro,
  • 120 g di farina,
  • 2 uova,
  • 200 g di ricotta,
  • 50 g di pasta di acciughe.


    Fate bollire un quarto scarso di acqua con sale e 50 g di burro; togliete momentaneamente dal fuoco e aggiungete la farina, tutta in una volta, rimestando in continuazione.
    Riportate il recipiente sulla fiamma e mescolate fino a quando il composto si staccherà completamente dal fondo e dalle pareti della casseruola.
    A questo punto togliete dal fuoco e unite un uovo alla volta, amalgamando alla perfezione.
    Trasferite il composto in una tasca da pasticceria e distribuitelo, a mucchietti delle dimensioni di una noce, sulla piastra del forno imburrata.
    Infornate a 200 gradi per circa 20 minuti, finche le bignole avranno preso colore e si saranno gonfiate a dovere.
    Ponete la ricotta in una ciotola e lavoratela con la pasta di acciughe; quando avrete ottenuto un composto cremoso e omogeneo, mettetelo in una siringa e, a piccole dosi successive, spruzzatelo dentro le bignole.
    Servite subito.
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