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PASTICCIO DI PICCIONE PDF Stampa E-mail
Ingredienti:

  • 4 piccioni,
  • 150 g. di prosciutto cotto non troppo magro,
  • 5 uova,
  • 100 g. di farina,
  • 4 cucchiai di lievito in polvere,
  • 100 g. di burro,
  • sale,
  • pepe quanto basta.


    Fate rassodare 4 uova, sgusciatele e tagliatele a fettine piuttosto sottili.
    Fiammeggiate e pulite i piccioni togliendo loro le interiora, il collo e le zampe.
    Preparate un gustoso sughetto mettendo in una padella il grasso del prosciutto, le teste, i colli, le zampe, i fegatini e i cuori dei piccioni, il tutto tagliato in pezzettini minuti.
    Fate rosolare bene e, dopo aver salato e pepato, portate a cottura aggiungendo, se necessario, un po' di acqua o di brodo.
    Terminate questa prima operazione, preparate la pasta incorporando alla farina il lievito, poco sale e 70 g. di burro fuso (attenzione, fatelo fondere ma non friggere).
    Con le mani lavorate a fondo l'impasto fino a che non sarà perfettamente amalgamato in tutti gli elementi e di consistenza elastica, quindi lasciatelo lievitare per circa 15 minuti.
    In una pirofila dai bordi alti, precedentemente imburrata, formate uno strato con i piccioni ridotti in piccoli pezzi e infarinati, uno con le uova e uno con il prosciutto cotto, salando e pepando via via e guarnendo con il burro rimasto, fino ad esaurimento di tutti gli ingredienti e terminando con il prosciutto.
    Irrorate con il sughetto di interiore e coprite con la pasta ben tirata, spennellata con l'uovo sbattuto.
    Mettete ne forno ben caldo per almeno un'ora, conttrollandolo di tanto in tanto finché la superficie sarà perfettamente dorata.
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