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CUORE AI CARCIOFI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 2 persone:

  • Mezza confezione di pastasfoglia surgelata,
  • 3 carciofi,
  • 50 g. di burro,
  • 50 g. di parmigiano grattugiato,
  • 50 g. di crescenza,
  • 50 g. di mozzarella,
  • 125 g. di panna da cucina,
  • 2 uova intere,
  • 1 tuorlo,
  • mezzo peperoncino piccante,
  • sale,
  • pepe,
  • burro,
  • farina per lo stampo.


    Scongelate la pastasfoglia.
    Nel frattempo mondate i carciofi, lavateli in acqua acidulata con il succo di un limone e lessateli in acqua salata.
    Scolateli e divideteli a spicchi.
    Rosolateli nel burro e insaporiteli con il peperoncino spezzettato.
    Versateli in una terrina, aggiungete la mozzarella, la crescenza, il grana, le 2 uova e la panna.
    Salate, pepate e mescolate finchè il ripieno risulterà ben amalgamato.
    Tirate la sfoglia, appoggiatevi sopra una tortiera a forma di cuore e con un coltello affilato seguendo il suo contorno ricavate un cuore di pasta con il quale fodererete la tortiera precedentemente imburrata e infarinata.
    Riempite con il composto di carciofi e coprite la crostata con un cuore di pasta più piccolo.
    Spennellate la superficie con il tuorlo sbattuto e cuocete in forno caldo a 180° per 45 minuti.
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