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Pellegrino Artusi


CROSTATA DI CIPOLLE 1 PDF Stampa E-mail
Ingredienti:

  • mezzo kg. di cipolla,
  • burro,
  • 4 uova,
  • 150 g. di pancetta,
  • pepe,
  • sale,
  • pasta frolla leggermente salata.


    Tagliate sottili le cipolle piuttosto grosse, e fatele cuocere lentamente e coperte nel burro, in modo che cuociano colorendosi appena.
    Sbattete le uova e unitevi la panna, pepe, sale e versatevi le cipolle già cotte e fredde.
    Avrete intanto preparato la pasta frolla come al solito (ma non zuccherata), foderate una tortiera ben unta con un disco di pasta già pronta e formerete anche delle lunghe strisce tagliate con la rotellina dentata.
    Stendete il composto di cipolle e uova sulla pasta, formate una griglia intrecciando le strisce, dorate con un pennello bagnato nell'uovo sbattuto o nel latte, e mettete nel forno ben caldo fino a che la crosta non sia dorata.
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