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CROSTATA DEL PASTORE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g. di farina,
  • mezzo bicchiere di olio,
  • 300 g. di ricotta,
  • 80 g. di mortadella,
  • 2 uova,
  • burro,
  • 4 cucchiai di grana grattugiato,
  • 50 g. di pecorino grattugiato,
  • sale.


    Mettete la farina a fontana sulla spianatoia, versate nel mezzo poco più di mezzo bicchiere di acqua e cominciate a impastare man mano intridentola di farina con le dita.
    Incorporatevi quindi l'olio e mezzo cucchiaino raso di sale.
    Dividete la pasta in due parti di cui una più grande dell'altra.
    Con quest'ultima foderate il fondo e le pareti di uno stampo di 24 cm. imburrato.
    Tritate la mortadella e mettetela in una terrina; mescolatevi la ricotta, le uova prima sbattute con una presa di sale, poi il grana e il pecorino.
    Rovesciate il composto sopra la pasta nello stampo, livellatelo, coprite con la pasta rimasta, sigillate i bordi prima inumidentiti d'acqua e mettete la torta in forno caldo a 220° pr 35 minuti.
    Lasciate riposare la crostata per 10 minuti prima di servirla.
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