Ingredienti per 4 persone:
300 g. di farina, mezzo bicchiere di olio, 300 g. di ricotta, 80 g. di mortadella, 2 uova, burro, 4 cucchiai di grana grattugiato, 50 g. di pecorino grattugiato, sale.
Mettete la farina a fontana sulla spianatoia, versate nel mezzo poco più di mezzo bicchiere di acqua e cominciate a impastare man mano intridentola di farina con le dita. Incorporatevi quindi l'olio e mezzo cucchiaino raso di sale. Dividete la pasta in due parti di cui una più grande dell'altra. Con quest'ultima foderate il fondo e le pareti di uno stampo di 24 cm. imburrato. Tritate la mortadella e mettetela in una terrina; mescolatevi la ricotta, le uova prima sbattute con una presa di sale, poi il grana e il pecorino. Rovesciate il composto sopra la pasta nello stampo, livellatelo, coprite con la pasta rimasta, sigillate i bordi prima inumidentiti d'acqua e mettete la torta in forno caldo a 220° pr 35 minuti. Lasciate riposare la crostata per 10 minuti prima di servirla.
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