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FOCACCIA CON ZUCCHINE E PEPERONI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • 250 g. di farina bianca,
  • 1 uovo,
  • olio d'oliva,
  • 2 zucchine,
  • un peperone giallo,
  • un peperone rosso,
  • 2 pomodori maturi (da sugo),
  • olive nere,
  • capperi sotto sale,
  • 100 g. di parmigiano reggiano,
  • basilico fresco,
  • uno spicchio d'aglio,
  • sale,
  • pepe.


    Per prima cosa preparare la pasta della focaccia: disporre la farina a fontana ed impastate con l'uovo intero (cercate di toglierlo dal frigorifero mezz'ora prima del suo impiego), una presa di sale fino e mezzo bicchiere di acqua tiepida.
    Lavorate bene la pasta fino a che non si presenterà omogenea e piuttosto elastica.
    A questo punto farne un panetto, coprirlo con un canovaccio da cucina e lasciarlo riposare per una trentina di minuti.
    Nel frattempo iniziare a preparare la verdura.
    Per prima cosa lavare i pomodori e tagliarli a fette, disporli sopra un piatto e salarli in modo da eliminarne, in seguito, acqua e semi.
    Lavare e tagliare a rondelle le zucchine e farle saltare in padella con uno spicchio d'aglio schiacciato ed un paio di cucchiai di olio.
    Farle cuocere per non più di cinque minuti, sistemare di sale e toglierle dal fuoco.
    Lavate infine anche i peperoni, privarli dei semi e tagliarli a listarelle non troppo sottili, snocciolare le olive, mettere a bagno i capperi per dissalarli e tagliare il parmigiano a scaglie.
    Stendere la pasta con il mattarello e rivestite con essa una teglia da forno di forma rettangolare leggermente unta.
    Distribuire sopra la pasta uno strato di zucchine, le striscioline di peperone ed i filetti di pomodoro.
    Aggiungere un filo d'olio, salare e pepare.
    Passare la focaccia nel forno già caldo a 200° per circa 30 minuti.
    A metà cottura distribuite sulla superficie le olive nere, i capperi, il basilico sminuzzato e le scaglie di grana e proseguite nella cottura.
    La focaccia è ottima sia servita calda che tiepida.
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