FOCACCIA CON ZUCCHINE E PEPERONI |
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Ingredienti per 6 persone:
250 g. di farina bianca, 1 uovo, olio d'oliva, 2 zucchine, un peperone giallo, un peperone rosso, 2 pomodori maturi (da sugo), olive nere, capperi sotto sale, 100 g. di parmigiano reggiano, basilico fresco, uno spicchio d'aglio, sale, pepe.
Per prima cosa preparare la pasta della focaccia: disporre la farina a fontana ed impastate con l'uovo intero (cercate di toglierlo dal frigorifero mezz'ora prima del suo impiego), una presa di sale fino e mezzo bicchiere di acqua tiepida. Lavorate bene la pasta fino a che non si presenterà omogenea e piuttosto elastica. A questo punto farne un panetto, coprirlo con un canovaccio da cucina e lasciarlo riposare per una trentina di minuti. Nel frattempo iniziare a preparare la verdura. Per prima cosa lavare i pomodori e tagliarli a fette, disporli sopra un piatto e salarli in modo da eliminarne, in seguito, acqua e semi. Lavare e tagliare a rondelle le zucchine e farle saltare in padella con uno spicchio d'aglio schiacciato ed un paio di cucchiai di olio. Farle cuocere per non più di cinque minuti, sistemare di sale e toglierle dal fuoco. Lavate infine anche i peperoni, privarli dei semi e tagliarli a listarelle non troppo sottili, snocciolare le olive, mettere a bagno i capperi per dissalarli e tagliare il parmigiano a scaglie. Stendere la pasta con il mattarello e rivestite con essa una teglia da forno di forma rettangolare leggermente unta. Distribuire sopra la pasta uno strato di zucchine, le striscioline di peperone ed i filetti di pomodoro. Aggiungere un filo d'olio, salare e pepare. Passare la focaccia nel forno già caldo a 200° per circa 30 minuti. A metà cottura distribuite sulla superficie le olive nere, i capperi, il basilico sminuzzato e le scaglie di grana e proseguite nella cottura. La focaccia è ottima sia servita calda che tiepida.
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