Ingredienti per 4 persone:
400 g di pasta da pane, 4 porri medi, 100 g di speck, 50 g di gruviera grattugiato, 2 cucchiai di grana grattuggiato, un tuorlo, 60 ml di latte, brodo vegetale, olio extravergine di oliva, sale, pepe.
Stendete la pasta con le mani in una teglia oliata di 24 centimetri di diametro e lasciatela lievitare mezz'ora al caldo. Intanto, mondate i porri, affettali e fateli appassire in una padella con un cucchiaio di olio e un po' di brodo per 6-8 minuti. Tagliate lo speck a dadini e rosolatelo in una padella antiaderente senza altro condimento. Lontano dal fuoco, aggiungete ai porri i formaggi e i cubetti di speck. Spennellate la pasta con due cucchiai di olio, distribuitevi sopra i porri preparati e il tuorlo diluito nel latte. Passate nel forno preriscaldato a 180 gradi per 30-35 minuti.
|