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Pellegrino Artusi


FOCACCIA AI PORRI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di pasta da pane,
  • 4 porri medi,
  • 100 g di speck,
  • 50 g di gruviera grattugiato,
  • 2 cucchiai di grana grattuggiato,
  • un tuorlo,
  • 60 ml di latte,
  • brodo vegetale,
  • olio extravergine di oliva,
  • sale,
  • pepe.


    Stendete la pasta con le mani in una teglia oliata di 24 centimetri di diametro e lasciatela lievitare mezz'ora al caldo.
    Intanto, mondate i porri, affettali e fateli appassire in una padella con un cucchiaio di olio e un po' di brodo per 6-8 minuti.
    Tagliate lo speck a dadini e rosolatelo in una padella antiaderente senza altro condimento.
    Lontano dal fuoco, aggiungete ai porri i formaggi e i cubetti di speck.
    Spennellate la pasta con due cucchiai di olio, distribuitevi sopra i porri preparati e il tuorlo diluito nel latte.
    Passate nel forno preriscaldato a 180 gradi per 30-35 minuti.
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