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FARINATA PDF Stampa E-mail
Ingredienti:

  • 500 g. di farina di ceci,
  • un litro e mezzo di acqua fredda,
  • sale,
  • mezzo bicchiere di olio,
  • pepe,
  • foglie di rosmarino o cipolline fresche affettate sottili.


    Mettete in una capace insalatiera 500 g. di farina di ceci e versate lentamente, mescolando con la frusta, circa un litro e mezzo di acqua fredda, fino ad ottenere una pastella molto liquida.
    Lasciate riposare mezza giornata, asportate la schiuma che si sarà formata in superficie e salate.
    Distribuite sul fondo di una teglia per pizza da 30 cm. circa mezzo bicchiere di olio, versate la pastella, mescolate per amalgamare l'olio e cuocete per circa un'ora nel forno già caldo a 200°, fino a quando la superficie è dorata.
    Cospargete con abbondante pepe e, a piacere con foglie di rosmarino o cipolline fresche affettate sottili.
    Servite la farinata ben calda.
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