Ingredienti per 4 persone:
pasta brisèe, farina per stendere la pasta, burro per ungere, fagioli secchi, un piccolo sedano di Verona, una mela, il succo di mezzo limone, 50 g di Emmenthal, qualche noce, sale, una tazza di maionese.
Preparate la pasta brisèe e lasciatela riposare per il tempo stabilito. Infarinate quindi la spianatoia o il piano del tavolo, stendetevi la pasta con il matterello e fate una sfoglia alta qualche millimetro: con un bicchiere o un tagliapasta ricavatevi dei dischi con cui rivestirete gli stampini rotondi, precedentemente imburrati. Pareggiate bene i bordi della pasta, punzecchiatela con la forchetta, adagiatevi dei foglietti di carta oleata e riempite gli stampi di fagioli secchi: questi impediranno alla pasta di gonfiarsi durante la cottura. Passate le tartelette in forno già caldo, a 220 gradi, e fatele cuocere per circa 25 minuti. Poi sfornatele e lasciatele raffreddare. Intanto sbucciate il sedano di Verona e tagliatelo a striscioline; fate lo stesso con la mela (che spruzzerete con il succo di limone per evitare che annerisca) e il formaggio. Riunite tutti i bastoncini in una terrina con le noci sgusciate e spezzettate, salate un po' e condite con 2 terzi della maionese. Distribuite il composto nelle tartelette ormai fredde e spalmate la superficie con la restante maionese. Disponete le tartelette Lorena in un piatto da portata e servitele.
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