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TARTELLETTE LORENA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • pasta brisèe,
  • farina per stendere la pasta,
  • burro per ungere,
  • fagioli secchi,
  • un piccolo sedano di Verona,
  • una mela,
  • il succo di mezzo limone,
  • 50 g di Emmenthal,
  • qualche noce,
  • sale,
  • una tazza di maionese.


    Preparate la pasta brisèe e lasciatela riposare per il tempo stabilito.
    Infarinate quindi la spianatoia o il piano del tavolo, stendetevi la pasta con il matterello e fate una sfoglia alta qualche millimetro: con un bicchiere o un tagliapasta ricavatevi dei dischi con cui rivestirete gli stampini rotondi, precedentemente imburrati.
    Pareggiate bene i bordi della pasta, punzecchiatela con la forchetta, adagiatevi dei foglietti di carta oleata e riempite gli stampi di fagioli secchi: questi impediranno alla pasta di gonfiarsi durante la cottura.
    Passate le tartelette in forno già caldo, a 220 gradi, e fatele cuocere per circa 25 minuti.
    Poi sfornatele e lasciatele raffreddare.
    Intanto sbucciate il sedano di Verona e tagliatelo a striscioline; fate lo stesso con la mela (che spruzzerete con il succo di limone per evitare che annerisca) e il formaggio.
    Riunite tutti i bastoncini in una terrina con le noci sgusciate e spezzettate, salate un po' e condite con 2 terzi della maionese.
    Distribuite il composto nelle tartelette ormai fredde e spalmate la superficie con la restante maionese.
    Disponete le tartelette Lorena in un piatto da portata e servitele.
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