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CECI AGLI AROMI PDF Stampa E-mail
Ingredienti:

  • 300 g. di ceci secchi (tenuti a bagno per una notte in acqua addizionata a un pizzico di bicarbonato),
  • 200 g. di pomodoro,
  • una cipolla,
  • una carota,
  • una costola di sedano,
  • mezza bustina di zafferano,
  • un cucchiaino di curry,
  • un mazzetto di erbe aromatiche (timo, maggiorana, basilico, menta) fresche o un cucchiaio essiccate,
  • olio,
  • un pezzetto di peperoncino piccante,
  • sale.


    Scolate i ceci, sciacquateli sotto l'acqua corrente quindi metteteli in una casseruola ricoperti di acqua.
    Portate a ebollizione e cuoceteli a fuoco basso per 90 minuti circa.
    Dopodiché scolateli e tenete da parte una tazza della loro acqua di cottura.
    Mondate, lavate e tritate il sedano, la carota e la cipolla.
    Mettete il trito in una casseruola con 4 cucchiaiate di olio, fatelo leggermente dorare quindi unitevi i ceci.
    Rigirate bene e spolverizzate con il curry mescolato allo zafferano.
    Salate, unite il peperoncino sbriciolato, bagnate con la tazza di acqua di cottura dei ceci tenuta da parte e cuocete a fuoco moderato per una ventina di minuti.
    Nel frattempo, lavate i pomodori, tuffateli per qualche istante in acqua bollente poi scolateli, pelateli e tagliateli a filetti.
    Mondate lavate e tritate le erbe aromatiche (se sono fresche) e poco prima del termine di cottura uniteli ai ceci assieme ai filetti di pomodoro.
    Regolate di sale, mescolate e servite anche tiepido.
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