TARTELLETTE CREMA DI PROSCIUTTO |
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Ingredienti per 4 persone:
150 g di farina più quella necessaria per stendere la pasta, 110 g di burro, sale, un tuorlo, un bicchiere di latte, pepe, 250 g di prosciutto cotto, un tartufo, una compressa di gelatina istantanea per mezzo litro.
Preparate le tartelette con 126 g di farina, 70 g di burro, un po' di sale e il tuorlo. Fatele cuocere in forno usando degli stampini rotondi, poi la sciatele raffreddare. Preparate una besciamella: fate fondere 25 g di burro in una casseruola; stemperatevi 25 g di farina, rimestando con un cucchiaio di legno per eliminare eventuali grumi; diluite con il latte caldo, insaporite con sale e pepe e lasciate cuocere per 10 minuti, a fuoco lentissimo, senza mai smettere di rimestare. Togliete la besciamella dal fuoco e unitevi 100 g di prosciutto tritato e il restante burro. Lasciate raffreddare. Passate il composto al setaccio, o nel frullatore, per ottenere una crema omogenea e mettetelo in una terrina. Tagliate con un bicchiere il restante prosciutto in dischi dello stesso diametro del fondo delle tartelette. Spazzolate il tartufo per eliminarne ogni traccia di terra, sbucciatelo e tagliatelo a lamelle sottili con l'apposito utensile. Trasferite la crema in una tasca da pasticciere e distribuitela nelle tartelette, completamente fredde. Disponete su ogni tarteletta un disco di prosciutto e su questo appoggiate una lamella di tartufo. Spennellate con un velo di gelatina rapida e tenete in frigorifero per 2 ore, prima di servire.
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