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TARTELLETTE CREMA DI PROSCIUTTO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 150 g di farina più quella necessaria per stendere la pasta,
  • 110 g di burro, sale,
  • un tuorlo,
  • un bicchiere di latte,
  • pepe,
  • 250 g di prosciutto cotto,
  • un tartufo,
  • una compressa di gelatina istantanea per mezzo litro.


    Preparate le tartelette con 126 g di farina, 70 g di burro, un po' di sale e il tuorlo.
    Fatele cuocere in forno usando degli stampini rotondi, poi la sciatele raffreddare.
    Preparate una besciamella: fate fondere 25 g di burro in una casseruola; stemperatevi 25 g di farina, rimestando con un cucchiaio di legno per eliminare eventuali grumi; diluite con il latte caldo, insaporite con sale e pepe e lasciate cuocere per 10 minuti, a fuoco lentissimo, senza mai smettere di rimestare.
    Togliete la besciamella dal fuoco e unitevi 100 g di prosciutto tritato e il restante burro.
    Lasciate raffreddare.
    Passate il composto al setaccio, o nel frullatore, per ottenere una crema omogenea e mettetelo in una terrina.
    Tagliate con un bicchiere il restante prosciutto in dischi dello stesso diametro del fondo delle tartelette.
    Spazzolate il tartufo per eliminarne ogni traccia di terra, sbucciatelo e tagliatelo a lamelle sottili con l'apposito utensile.
    Trasferite la crema in una tasca da pasticciere e distribuitela nelle tartelette, completamente fredde.
    Disponete su ogni tarteletta un disco di prosciutto e su questo appoggiate una lamella di tartufo.
    Spennellate con un velo di gelatina rapida e tenete in frigorifero per 2 ore, prima di servire.
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