CAVOLFIORE ALLA BESCIAMELLA |
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Ingredienti:
2 cavolfiori di media grossezza, 80 g di parmigiano, olio, pangrattato,
Per la besciamella:
4 cucchiai d'olio, 2 cucchiai di farina, 1 rametto di timo, sale, 1,5 bicchieri di acqua di cottura dei cavolfiori.
Cuocere a vapore i cavolfiori, scolarli ancora al dente e disporli in una pirofila precedentemente unta d'olio e cosparsa di pangrattato. Ricoprirli con la basciamella che avrete preparato scaldando l'olio, incorporandovi quindi la farina e aggiungendo poi, poco alla volta mescolando in modo da ottenere una crema omogenea, l'acqua di cottura dei cavolfiori calda, insaporita con un pizzico di sale e del timo. Dopo aver coperto i cavolfiori con la salsa, spolverate di parmiggiano grattugiato e infornate per 20 minuti, a forno caldo, sino al formarsi di una crosticina. Servire caldo.
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