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MINESTRA DI PISELLI E CARCIOFI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 1 kg. di piselli freschi,
  • 4 carciofi,
  • mezzo succo di limone,
  • 60 g. di pancetta in un solo pezzo,
  • 1 piccola cipolla,
  • 4 cucchiai di olio,
  • mezzo litro di brodo vegetale,
  • sale,
  • pepe.


    Togliere le foglie dure ai carciofi, spuntateli, tagliateli a spicchi molto piccoli, eleiminate il fieno interno e immergeteli nella terrina con acqua acidulata dal succo di limone.
    Sgranate i piselli.
    Tritate metà della cipolla e fatela appena rosolare con 3 cucchiai d'olio; unite i carciofi ben scolati, sale e pepe.
    Lasciate cuocere piano a recipiente coperto aggiungendo, se occore, poco brodo per volta, finchè i carciofi saranno teneri, quindi teneteli da parte.
    Tritate finemente la pancetta con l'altra metà della cipolla e fate rosolare per 5 minuti con un cucchiaio di olio nella casseruola.
    Unite i piselli e mezzo bicchiere di brodo, aggiungendone altro se necessario, fino a completa cottura.
    Passate i piselli col passaverdure, mettete il composto ottenuto in una capace casseruola, aggiungete i carciofi e tanto brodo quando vi sembra necessario per ottenere la minestra dalla densità desiderata.
    Lasciate cuocere per altri 10 minuti e servite molto calda.
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