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Pellegrino Artusi


MINESTRA DI PATATE O PARMENTIER PDF Stampa E-mail
Ingredienti:

  • Mezzo litro di latte,
  • burro,
  • patate 500 g.,
  • un tuorlo,
  • una cucchiaiata di parmigiano grattugiato.


    Sbucciate le patate, tagliatele a spicchi e mettetele a cuocere appena coperte di acqua.
    Quando saranno cotte, scolate l'acqua e passatele allo schiacciapatate.
    Mettetele in una casseruola con un bel pezzo di burro e lavorate con la frusta fino a che il burro non sia assorbito.
    Aggiungetevi allora il latte e fate cuocere per una decina di minuti, aggiungendo acqua se vedete che la minestra si addensa troppo.
    Nella zuppiera mettete adesso il tuorlo d'uovo, un pezzetto di burro e il formggio grattugiato e lavorateli con una forchetta.
    Versatevi a poco a poco, sempre mescolando, la purea già pronta che servirete con crostini di pane fritti al burro.
    La dose di patate può anche variare, perché dipende dalla qualità stessa di queste.
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