Inizio arrow Antipasti arrow Tartine e tartellette arrow TARTELLETTE ALLA CREMA DI POLLO
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


TARTELLETTE ALLA CREMA DI POLLO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 150 g di farina più quella necessaria per stendere la pasta,
  • 120 g di burro,
  • sale,
  • un tuorlo,
  • un bicchiere scarso di latte,
  • pepe,
  • 100 g di petto di pollo arrosto o lesso,
  • un tartufo,
  • gelatina.


    Preparate le tartelette con 125 g di farina, 70 g di burro, un po' di sale e il tuorlo seguendo attentamente le istruzioni della ricetta Barchette al salmone.
    Fatele cuocere in forno poi lasciatele raffreddare.
    Preparate una besciamella: fate fondere 25 g di burro in una casseruola e stemperatevi 25 g di farina, rimestando con un cucchiaio di legno per eliminare eventuali grumi; diluite con il latte caldo, insaporite con sale e pepe e lasciate cuocere, a fuoco lentissimo, per circa 10 minuti, senza mai smettere di rimestare.
    Togliete la besciamella dal fuoco e lasciatela raffreddare completamente, mescolando di tanto in tanto.
    Nel frattempo tritate molto finemente il pollo, unitelo alla besciamella con il restante burro molto morbido e amalgamate il tutto alla perfezione.
    Passate il composto al setaccio o al passaverdura, raccogliendolo in una ciotola, e distribuitelo nelle tartelette usando l'apposita siringa o una tasca da pasticciere.
    Spazzolate accuratamente il tartufo per eliminare ogni traccia di terra, pelatelo e tagliatelo a lamelle sottili con l'apposito utensile.
    Disponete una lamella di tartufo su ogni tarteletta che poi guarnirete con una corona di gelatina tritata.
    Disponete le tartelette sul piatto da portata e servite.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link