TARTELLETTE ALLA CREMA DI POLLO |
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Ingredienti per 4 persone:
150 g di farina più quella necessaria per stendere la pasta, 120 g di burro, sale, un tuorlo, un bicchiere scarso di latte, pepe, 100 g di petto di pollo arrosto o lesso, un tartufo, gelatina.
Preparate le tartelette con 125 g di farina, 70 g di burro, un po' di sale e il tuorlo seguendo attentamente le istruzioni della ricetta Barchette al salmone. Fatele cuocere in forno poi lasciatele raffreddare. Preparate una besciamella: fate fondere 25 g di burro in una casseruola e stemperatevi 25 g di farina, rimestando con un cucchiaio di legno per eliminare eventuali grumi; diluite con il latte caldo, insaporite con sale e pepe e lasciate cuocere, a fuoco lentissimo, per circa 10 minuti, senza mai smettere di rimestare. Togliete la besciamella dal fuoco e lasciatela raffreddare completamente, mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo tritate molto finemente il pollo, unitelo alla besciamella con il restante burro molto morbido e amalgamate il tutto alla perfezione. Passate il composto al setaccio o al passaverdura, raccogliendolo in una ciotola, e distribuitelo nelle tartelette usando l'apposita siringa o una tasca da pasticciere. Spazzolate accuratamente il tartufo per eliminare ogni traccia di terra, pelatelo e tagliatelo a lamelle sottili con l'apposito utensile. Disponete una lamella di tartufo su ogni tarteletta che poi guarnirete con una corona di gelatina tritata. Disponete le tartelette sul piatto da portata e servite.
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