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MINESTRA DI AZUKI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 200 g. di azuki verdi (tenuti a bagno per almeno 12 ore),
  • 150 g. di riso,
  • 2 uova,
  • burro,
  • mezzo bicchiere di latte,
  • mezza cipolla,
  • una costola di sedano,
  • un ciuffo di prezzemolo,
  • grana,
  • 2 dadi,
  • olio,
  • sale.


    Gli azuki sono dei piccoli semi di alcune varietà di soia, assomigliano a dei fagioli minuscoli e sono originari della Cina.
    Scolate gli azuki e lavateli sotto l'acqua corrente.
    Tritate finemente la cipolla e il sedano e fateli soffriggere in una casseruola a bordi alti con 20 g. di burro.
    Quando il trito sarà ben rosolato, unite un litro e tre quarti di acqua, gli azuki e i dadi.
    Cuocete per 25 minuti a fuoco medio e regolate di sale.
    Nel frattempo fate bollire il latte, poi versatelo in una terrina in cui avrete sbattuto le uova con una presa di sale, il prezzemolo mondato, lavato etritato e 4 cucchiai di grana grattugiato.
    Sbattete energicamente per ben amalgamare.
    Unite il riso alla minestra e portatelo a cottura; dopodiché incorporate un cucchiaio di olio; togliete dal fuoco e versate nella zuppiera prima la minestra poi il miscuglio di uova.
    Amalgamate bene e servite subito, ben caldo.
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