Ingredienti per 4 persone:
120 g. di pasta da minestra formato chifferini, 2 carote, 2 patate, 2 spicchi di aglio, 2 cipolle, un porro, mezzo cavolo verde, un litro e 3 dl di brodo, un cucchiaio di prezzemolo tritato, 2 cucchiai di olio, grana, sale, pepe.
Mondate e lavate tutte le verdure. Tagliate le carote e le patate a dadini piccolissimi, affettate finemente il porro e le cipolle, sbucciate e tritate l'aglio e riducete il cavolo a listarelle sottili. In una casseruola, possibilmente di coccio, fate scaldare l'olio: unite le cipolle e i porri, salate e fate appassire su fuoco molto basso. Aggiungete le verdure rimaste, preparate prima e fatele insaporire per 3-4 minuti, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Versate il brodo bollente, coprite e fate sobbollire per un'ora. Aggiungete la pasta, regolate di sale coprite e finite di cuocere, spolverizzate con il prezzemolo tritato, pepate, e servite nel recipiente stesso di cottura accompagnando con abbondante grana grattugiato.
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