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MINESTRA AFFUMICATA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 4 patate,
  • 4 zucchine,
  • un piccolo cespo di lattuga verde,
  • un cucchiaio di prezzemolo tritato,
  • 60 g. di pancetta affumicata in 2 fette,
  • un litro di brodo (anche di dado),
  • aglio,
  • olio,
  • burro,
  • grana
  • grattugiato,
  • sale,
  • pepe.


    Spuntate le zucchine, lavatele, asciugatele, tagliatele a rondelle e fatele rosolare in 3 cucchiai di olio con 2 spicchi d'aglio.
    Salate a fine cottura.
    Pelate le patate, tagliatele a pezzi, lavatele, mettetele in una casseruola, unite il brodo, coprite e fate bollire per 20 minuti.
    Aggiungete le zucchine e continuate la cottura per 10 minuti.
    Passate tutto al passaverdure e rimettete il purè ottenuto nella casseruola.
    Lavate e mondate la lattuga e tagliatela a listarelle sottili.
    Scaldate 20 g. di burro in una padellina, unite la pancetta a dadini, fate rosolare per 2 minuti, poi unite la lattuga, salate e fate appassire per 10 minuti su fuoco basso.
    Unite alla minestra la lattuga con la pancetta, scaldate un attimo e versate in una zuppiera.
    Spolverizzate con il prezzemolo, pepate e servite con abbondante grana.
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