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CREMA DI FINFERLI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g. di funghi finferli,
  • 400 g.di patate,
  • un piccolo porro,
  • 1,2 l. di brodo vegetale,
  • 100 ml. di panna fresca,
  • 40 g. di burro,
  • un cucchiaio di prezzemolo tritato,
  • sale,
  • pepe.


    Mondate, lavate e affettate sottilmente il porro, in una casseruola fatelo rosolare con il burro.
    Unite le patate (sbucciate e ridotte a tocchetti) e i finferli, privati della parte terrosa e tagliati a metà.
    Lasciate insaporire il tutto a fuoco vivace, per qualche minuto.
    Bagnate con il brodo caldo e portate a ebollizione, poi abbassate la fiamma e cuocete per 25-30 minuti.
    Infine, aiutandovi con il mestolo forato, estraete parte delle patate, schiacciatele con una forchetta e rimettetele nella casseruola.
    Aggiungete la panna, regolate di sale, pepate a piacere e continuate la cottura per una decina di minuti.
    Profumate con il prezzemolo, mescolate bene e servite.
    Prima di aggiungere il brodo, sfumate il porro con uno spruzzo di brandy.
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