Ingredienti per 4 persone:
500 g. di funghi finferli, 400 g.di patate, un piccolo porro, 1,2 l. di brodo vegetale, 100 ml. di panna fresca, 40 g. di burro, un cucchiaio di prezzemolo tritato, sale, pepe.
Mondate, lavate e affettate sottilmente il porro, in una casseruola fatelo rosolare con il burro. Unite le patate (sbucciate e ridotte a tocchetti) e i finferli, privati della parte terrosa e tagliati a metà. Lasciate insaporire il tutto a fuoco vivace, per qualche minuto. Bagnate con il brodo caldo e portate a ebollizione, poi abbassate la fiamma e cuocete per 25-30 minuti. Infine, aiutandovi con il mestolo forato, estraete parte delle patate, schiacciatele con una forchetta e rimettetele nella casseruola. Aggiungete la panna, regolate di sale, pepate a piacere e continuate la cottura per una decina di minuti. Profumate con il prezzemolo, mescolate bene e servite. Prima di aggiungere il brodo, sfumate il porro con uno spruzzo di brandy.
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