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Pellegrino Artusi


CREMA DI FAVE CON LA SCAROLA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • gr. 600 di fave fresche sgusciate,
  • una scarola,
  • uno spicchio di aglio,
  • olio extravergine di oliva,
  • sale,
  • pepe macinato al momento.


    Scottate le fave in acqua bollente 5 minuti, scolatele e togliete loro la pellicina esterna.
    Tenetene da parte una cucchiaiata abbondante che mescolerete con l'aglio schiacciato, pepe e qualche cucchiaio di olio.
    Rimettete le altre fave in una casseruola con L. 1,2 di acqua, salate e lasciate sobbollire 15 minuti, poi frullatele riducendole a una purea liscia e omogenea.
    Lessate la scarola tutta intera per 3 minuti in acqua bollente salata, scolatela, avvolgetela in un panno pulito e strizzatela.
    Tagliatela a tronchetti.
    Versate la crema di fave in 4 ciotole da zuppa, guarnite con la scarola, aggiungete le fave condite e servite con crostoni di pane biscottato in forno.
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