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CREMA DI CARCIOFI 3 PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • 10 carciofi,
  • 1 lt di brodo,
  • farina 100 g.,
  • burro 130 g.,
  • parmigiano reggiano grattugiato 100 g.,
  • olio,
  • sale,
  • un limone.


    Pulire i carciofi eliminando le foglie esterne, tagliarli a spicchi e metterli in acqua e limone per circa 1 ora.
    Scolarli poi cuocerli lentamente in 30 grammi di burro, olio, sale e aggiungendo acqua.
    A cottura ultimata passarli nel frullatore insieme a qualche cucchiaiata di brodo fino ad ottenere un composto omogeneo.
    A parte sciogliere il rimanente burro, unirvi la farina e il brodo bollente e cuocere mescolando in continuazione fino a quando si sarà addensato.
    Unire infine il composto di carciofi, il parmigiano e cuocere per altri 5 minuti e servire.
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