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Pellegrino Artusi


MINESTRA FREDDA ALL'UNGHERESE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • kg. 1 di pomodori (perini ben maturi),
  • 150 g. di formaggio spalmabile,
  • un limone,
  • mezza cipolla,
  • un cetriolo,
  • basilico,
  • dragoncello,
  • menta,
  • sale,
  • pepe.


    Passate i pomodori nell'acqua bollente, quindi sbucciateli.
    Poneteli nel vaso del frullatore con il succo di un limone piuttosto grosso e con mezza cipolla tritata.
    Frullate per circa un minuto fino ad ottenere una crema liscia e vellutata.
    Aggiungete il formaggio, sale e pepe e frullate ancora per qualche secondo.
    Tritate a parte un ciuffo abbondante di basilico e tagliate a dadini minuti un cetriolo; aggiungete alla crema di pomodoro e guarnite con qualche fogliolina di menta e di dragoncello.
    Se la crema risultasse troppo densa, diluire con un goccio di acqua fredda.
    Tenetela in frigorifero fino al momento di servirla.
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