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MINESTRA PAESANA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 200 grammi di fagioli borlotti secchi,
  • 100 grammi di orzo perlato,
  • 200 grammi di zucca gialla già pulita,
  • 1 cipolla,
  • 1 rametto di rosmarino,
  • 1/2 litro di brodo vegetale,
  • 4-5 cucchiai di olio extravergine d'oliva,
  • sale.


    Mettete i fagioli in una ciotola piena di acqua e lasciate a bagno una notte.
    Toglieteli e fateli cuocere in un tegame con dell'acqua salata e un rametto di rosmarino per un'ora.
    Una volta cotti togliete i fagioli dal fuoco e scolateli.
    Nel frattempo tagliate la zucca in piccolo pezzi.
    Tritate la cipolla.
    In un tegame mettete due cucchiai di olio e ponetelo sul fuoco.
    Fate scaldare l'olio, a fuoco lento, e poi aggiungete nel tegame la cipolla tritata e i pezzettini di zucca.
    Fate cuocere, sempre a fuoco lento, per circa 10 minuti la zucca e la cipolla.
    Poi aggiungete il brodo vegetale.
    Mettete un pizzico di sale, coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco lento per altri 10 minuti.
    A questo punto la zucca sarà cotta.
    Quindi mettetela in un passaverdure e passatela fino a ottenere una crema.
    Poi rimettete la crema di zucca di nuovo nel tegame.
    Aggiungete due mestoli di acqua calda, i fagioli sgocciolati e infine versate l'orzo perlato.
    Fate cuocere per altri 20 minuti.
    Poi spegnete il fuoco e aggiungete un filo di olio crudo.
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