Ingredienti per 4 persone:
200 grammi di fagioli borlotti secchi, 100 grammi di orzo perlato, 200 grammi di zucca gialla già pulita, 1 cipolla, 1 rametto di rosmarino, 1/2 litro di brodo vegetale, 4-5 cucchiai di olio extravergine d'oliva, sale.
Mettete i fagioli in una ciotola piena di acqua e lasciate a bagno una notte. Toglieteli e fateli cuocere in un tegame con dell'acqua salata e un rametto di rosmarino per un'ora. Una volta cotti togliete i fagioli dal fuoco e scolateli. Nel frattempo tagliate la zucca in piccolo pezzi. Tritate la cipolla. In un tegame mettete due cucchiai di olio e ponetelo sul fuoco. Fate scaldare l'olio, a fuoco lento, e poi aggiungete nel tegame la cipolla tritata e i pezzettini di zucca. Fate cuocere, sempre a fuoco lento, per circa 10 minuti la zucca e la cipolla. Poi aggiungete il brodo vegetale. Mettete un pizzico di sale, coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco lento per altri 10 minuti. A questo punto la zucca sarà cotta. Quindi mettetela in un passaverdure e passatela fino a ottenere una crema. Poi rimettete la crema di zucca di nuovo nel tegame. Aggiungete due mestoli di acqua calda, i fagioli sgocciolati e infine versate l'orzo perlato. Fate cuocere per altri 20 minuti. Poi spegnete il fuoco e aggiungete un filo di olio crudo.
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