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SALMONE IN FORMA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • una patata di media grandezza,
  • sale,
  • 160 g di salmone in scatola al naturale,
  • una cipolla,
  • 60 g di burro,
  • un cucchiaio di tomato ketchup,
  • un cucchiaino di senape,
  • la scorza grattugiata di un limone,
  • un cucchiaio di brandy,
  • qualche cetriolino sott'aceto,
  • quattro cucchiai di maionese (in vasetto).


    Sbucciate la patata, lavatela, tagliatela a pezzi e lessatela in acqua salata.
    Nel frattempo scolate il salmone dal suo liquido di conserva e privatelo delle eventuali spine.
    Tritate finemente la cipolla e fatela imbiondire col burro, in un tegame.
    Aggiungete il salmone, il ketchup, la senape, la scorza di limone grattugiata e il brandy; rimestate con un cucchiaio di legno e lasciate cuocere per 3-4 minuti, a fuoco lentissimo.
    Scolate la patata, trasferitela nel tegame e lasciatela insaporire .
    Passate il composto al passaverdura, su cui avrete montato il disco con i fori piccoli, raccogliendolo in una terrina; poi distribuitelo in quattro formine da crème caramel, livellandone la superficie con il dorso di un cucchiaio.
    Tenetelo in frigorifero per 1 ora.
    Nel frattempo, tagliate i cetriolini a ventaglietti.
    Trascorso il tempo previsto, togliete gli stampini dal frigorifero, capovolgeteli sul piatto da portata e sformate il composto di salmone (se avesse qualche difficoltà ad uscire, agevolate l'operazione introducendo una sottile lama di coltello tra le pareti degli stampini e il composto).
    Versate su ogni sformato di salmone un cucchiaio di maionese e guarnite con i ventaglietti di cetriolo.
    Servite subito.
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