Ingredienti per 4 persone:
una patata di media grandezza, sale, 160 g di salmone in scatola al naturale, una cipolla, 60 g di burro, un cucchiaio di tomato ketchup, un cucchiaino di senape, la scorza grattugiata di un limone, un cucchiaio di brandy, qualche cetriolino sott'aceto, quattro cucchiai di maionese (in vasetto).
Sbucciate la patata, lavatela, tagliatela a pezzi e lessatela in acqua salata. Nel frattempo scolate il salmone dal suo liquido di conserva e privatelo delle eventuali spine. Tritate finemente la cipolla e fatela imbiondire col burro, in un tegame. Aggiungete il salmone, il ketchup, la senape, la scorza di limone grattugiata e il brandy; rimestate con un cucchiaio di legno e lasciate cuocere per 3-4 minuti, a fuoco lentissimo. Scolate la patata, trasferitela nel tegame e lasciatela insaporire . Passate il composto al passaverdura, su cui avrete montato il disco con i fori piccoli, raccogliendolo in una terrina; poi distribuitelo in quattro formine da crème caramel, livellandone la superficie con il dorso di un cucchiaio. Tenetelo in frigorifero per 1 ora. Nel frattempo, tagliate i cetriolini a ventaglietti. Trascorso il tempo previsto, togliete gli stampini dal frigorifero, capovolgeteli sul piatto da portata e sformate il composto di salmone (se avesse qualche difficoltà ad uscire, agevolate l'operazione introducendo una sottile lama di coltello tra le pareti degli stampini e il composto). Versate su ogni sformato di salmone un cucchiaio di maionese e guarnite con i ventaglietti di cetriolo. Servite subito.
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