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MINESTRONE SEMPLICE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g. di fagioli borlotti lessati,
  • 200 g. di cavolo nero (o di spinaci),
  • una zucchina,
  • una cipolla,
  • una carota,
  • un cuore di sedano,
  • 100 g. di polpa di pomodoro,
  • grana,
  • 2 dadi,
  • olio,
  • sale,
  • pepe.


    Tritate la cipolla sbucciata, la carota raschiata e lavata, il sedano mondato e lavato.
    Raccogliete il trito in una pentola, aggiungete 3 cucchiai di olio e fatelo soffriggere.
    Aggiungete la polpa di pomodoro, lasciatela insaporire e unite 2 litri di acqua.
    Appena avrà raggiunto l'ebollizione aggiungete le foglie di cavolo (o spinaci) mondate, lavate e tagliate a listarelle, la zucchina lavata e tagliata a dadini, i fagioli metà passati al mixer e metà interi e i dadi.
    Coprite e cuocete per 50 minuti.
    A fine cottura salate, pepate, condite con olio e grana.
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