Ingredienti per 4 persone:
300 g. di fagioli borlotti lessati, 200 g. di cavolo nero (o di spinaci), una zucchina, una cipolla, una carota, un cuore di sedano, 100 g. di polpa di pomodoro, grana, 2 dadi, olio, sale, pepe.
Tritate la cipolla sbucciata, la carota raschiata e lavata, il sedano mondato e lavato. Raccogliete il trito in una pentola, aggiungete 3 cucchiai di olio e fatelo soffriggere. Aggiungete la polpa di pomodoro, lasciatela insaporire e unite 2 litri di acqua. Appena avrà raggiunto l'ebollizione aggiungete le foglie di cavolo (o spinaci) mondate, lavate e tagliate a listarelle, la zucchina lavata e tagliata a dadini, i fagioli metà passati al mixer e metà interi e i dadi. Coprite e cuocete per 50 minuti. A fine cottura salate, pepate, condite con olio e grana.
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