MISTA PISELLI E LENTICCHIE |
|
|
|
Ingredienti per 4 persone:
100 gr di pasta, 100 gr di lenticchie di Castelluccio, 50 g. di lenticchie rosse, 50 gr di piselli secchi, 100 gr di prosciutto crudo a dadini, 400 gr di patate, 2 scalogni, 2 rametti di timo, 2 rametti di rosmarino, 3 spicchi di aglio, 2 litri eirca di brodo, 200 ml di vino rosso, 4 cucchiai di olio di oliva, sale, pepe.
Sciacquate le lenticchie e i piselli, quindi lasciateli a bagno in acqua per 30 minuti, poi scolateli e rosolateli in una padella con l'olio, il prosciutto e gli scalogni tritati con l'aglio e le erbe aromatiche. Sfumate con il vino e quando questo sarà evaporato, unite un litro di brodo caldo e cuocete per 20 minuti. Aggiungete poi le patate sbucciate e tagliate a dadini e il brodo rimasto e cuocete ancora per 15 minuti. Unite la pasta, portate a cottura,salate e pepate.
|