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ORZO ALLE ERBE AROMATICHE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 250 g. di orzo perlato,
  • mezza cipolla tritata finemente,
  • 1 mazzetto di erbe aromatiche (timo, basilico, prezzemolo, salvia, rosmarino),
  • mezzo litro di vino bianco secco,
  • 40 g. di burro,
  • un litro di brodo vegetale,
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato.


    Fate appassire a fuoco moderato la cipolla nel tegame con metà burro.
    Aggiungete metà delle erbe aromatiche (tritate finemente) e fatele rosolare brevemente.
    Unite l'orzo e fatelo tostare qualche minuto, mescolando con un cucchiaio di legno.
    Irrorate con il vino e fatelo evaporare a fuoco vivace.
    Aggiungete poco alla volta il brodo, mescolando di tanto in tanto.
    Fate cuocere per 40/50 minuti.
    A 3 minuti dalla fine della cottura aggiungete le erbe rimaste.
    Togliete dal fuoco l'orzo molto morbido, aggiungete il burro rimasto a pezzetti e il parmigiano, amalgamate il tutto e servite ben caldo.
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