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CECI ALLA SALVIA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di ceci,
  • 2 spicchi di aglio,
  • 50 g di lardo,
  • 1/2 cipolla,
  • 1 carota,
  • 1 costa di sedano,
  • una manciata di foglie di salvia,
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro,
  • 4 fette di pane casereccio,
  • 2 cucchiai di pecorino,
  • 4 cucchiai di olio di oliva,
  • sale,
  • pepe.


    E' una minestra gustosa, genuina e nutriente che, consumata fredda, è ideale anche nella stagione più calda.
    Mettete i ceci puliti e lavati a mollo in acqua fredda per una notte.
    Il giorno dopo scolateli e versateli in una pentola con 1 litro e 1/2 di acqua fredda poco salata.
    Fateli cuocere a fiamma bassa con il coperchio, per circa 2 ore.
    Nel frattempo tritate lardo, aglio, cipolla, carota raschiata e lavata, sedano e una foglia di salvia.
    Fate soffriggere il trito nell'olio a fiamma bassa per 10 minuti.
    Unite i ceci cotti con il loro brodo, il concentrato di pomodoro, le foglie di salvia e bollite piano per 30 minuti.
    Tostate in forno le fette di pane, adagiatele una per fondina, versatevi la minestra, pepate, aggiungete l'olio crudo e servite con pecorino grattuggiato a parte.
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