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MARMELLATA DI MIRTILLI, MORE E LAMPONI PDF Stampa E-mail
Ingredienti:

  • frutta in parti uguali per un kg totale (mirtillo, mora, lampone),
  • 500 gr di zucchero,
  • 2 limoni.


    Lavate bene i frutti e metteleli a bollire con poca acqua.
    Quando si saranno amalgamati, toglieteli dal fuoco e passateli al setaccio per eliminare semi e piccioli.
    Rimettete la polpa ottenuta nella casseruola, insieme allo zucchero, al succo e alla scorza grattugiate dei limoni.
    Lasciate cuocere fino alla giusta consistenza della composta, mescolando perché non attacchi e schiumando.
    Versate il prodotto bollente nei vasi di vetro, appena lavati in acqua calda, riempiendo fino a un centimetro e mezzo dall'imboccatura.
    Ripulite con cura i bordi e applicate le capsule, chiudendo con decisione ma senza forzare troppo.
    Capovolgete i vasi, appoggiateli su una superficie non fredda e lasciateli in tale posizione per non meno di 5 minuti, per poi farli raffreddare normalmente.
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