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MARMELLATA DI FRAGOLINE DI BOSCO PDF Stampa E-mail
Ingredienti:

  • 1 kg di fragoline,
  • alcool o liquore a piacere,
  • 700 g di zucchero.


    Pulite e lavate molto velocemente le fragoline, poi fatele scoggiolare bene.
    Mettetele in una capace terrina con lo zucchero.
    Amalgamate bene e lasciate macerare per 15 ore.
    Fate cuocere per circa venti minuti mescolando spesso e velocemente.
    Invasate la marmellata ancora calda e fate raffreddare.
    Potrete poi sterilizzarla per venti minuti, ma la conservazione sarà altrettanto sicura se ricoprirete ogni vaso con uno strato di zucchero imbevuto con alcol puro o liquore a piacere.
    In questo caso prima di consumare la marmellata, mescolate bene.
    Lo zucchero e il liquore di copertura la renderanno ancora più profumata.
    Per preparare questa marmellata si potranno anche usare fragole di orto, basterà diminuire leggermente la dose dello zucchero.
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