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MARMELLATA DI CASTAGNE PDF Stampa E-mail
Ingredienti:

  • 1 kg. di purea di castagna o marroni,
  • 1 kg. di zucchero,
  • 1 bicchierino di liquore,
  • 50 gr di succo di limone.


    Utilizzate delle belle castagne (non importa se sono piccole; impiegherete soltanto più tempo a sbucciarle) oppune dei marroni.
    Incidete i marroni dopo averli ben lavati.
    Metteteli a cuocere e faleli bollire per pochi minuti.
    Sbucciateli prima che si raffreddino,
    Quindi rimetteteli in una casseruola e fateli bollire per 20 minuti circa.
    Ora passateli con il passaverdure e calcolate un'uguale quantità di zucchero e di purea.
    Preparate intanto uno sciroppo, tenendo presente di impiegare 700 gr d'acqua per un kg di zucchero, portandolo a 33° (perlato): e cioè facendolo bollire sino a quando posandone una goccia sul bordo di un piatto rimane intatta senza colare.
    Unite allo sciroppo le castagne passate, e ll succo dei limoni, lasciate bollire una mezz'ora, mescolando perché la confettura non attacchi.
    Se volete aggiungete un bicchierino di rum, marsala o porto, e a metà cottura, um pizzico di scorza grattugiata di limone.
    Versate il prodotto bollente nei vasi di vetro, appena lavati in acqua calda, riempiendo fino a un centimetro e mezzo dall'imboccatuna.
    Ripulite con cura i bordi e applicate le capsule, chiudendo con decisione ma senza forzare troppo.
    Capovolgere i vasi, appoggiateli su una superficie non fredda e lasciateli in tale posizione per non meno dl 5 minuti, per poi farli raffreddare normalmente.
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