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Pellegrino Artusi


COTOGNATA D'INVERNO PDF Stampa E-mail
Ingredienti:

  • mele 700 g,
  • arance 300 g,
  • una busta di cameo fruttapec,
  • 800 g di zucchero.


    Mondare,sbucciare le mele e tagliarle a pezzetti fini, quindi metterle in una pentola alta ed aggiungervi le arance precedentemente sbucciate e passate al passaverdura.
    Mescolarvi il fruttapec.
    Portare ad ebollizione e far bollire per un minuto circa, mescolando in continuazione, ed aggiungere solo ora, gradatamente, lo zucchero.
    Riportare ad ebollizione e sempre mescolando far bollire per 8 minuti a fuoco vivace.
    Togliere dal fuoco e mescolare per un minuto circa, facendo dissolvere l'eventuale schiuma.
    Versare la cotognata fluida ancora bollente in vasetti sterilizzati e chiudere ermeticamente.
    Capovolgere i vasetti per 5 minuti.
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