Inizio
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


CONFETTURA DI POMODORI VERDI PDF Stampa E-mail
Ingredienti:

  • pomodori verdi 1 kg.,
  • la buccia intera di un limone,
  • una busta cameo fruttapec,
  • un kg. di zucchero.


    Mondare e lavare i pomodori tagliarli a pezzetti fini, quindi metterli in una pentola alta insieme con la buccia di limone e mescolarvi il fruttapec.
    Portare ad ebollizione e far bollire per un minuto circa, mescolando in continuazione, ed aggiungere solo ora, gradatamente, lo zucchero.
    Riportare ad ebollizione e sempre mescolando far bollire per 12 minuti a fuoco vivace.
    Quindi togliere la buccia di limone.
    Togliere dal fuoco e mescolare per un minuto circa, facendo dissolvere l'eventuale schiuma.
    A piacere aromatizzate con un pò di cannella o con chiodi di garofano.
    Versare la confettura fluida ancora bollente in vasetti sterilizzati e chiudere ermeticamente.
    Capovolgere i vasetti per 5 minuti.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link