CONFETTURA DI FICHI CON SUCCO D'ARANCIA |
|
|
|
Ingredienti:
fichi freschi 750 g., succo d'arance 250 ml.(spremuta), una busta di cameo fruttapec, 800 g. di zucchero, 3/4 cucchiai di cherry a piacere.
Mondare, sbucciare tagliare i fichi a pezzetti fini, quindi metterli in una pentola alta ed aggiungervi il succo d'arancia, mescolarvi il fruttapec. Portare ad ebollizione e far bollire per un minuto circa, mescolando in continuazione, ed aggiungere solo ora, gradatamente, lo zucchero. Riportare ad ebollizione e sempre mescolando far bollire per 15 minuti a fuoco vivace. Togliere dal fuoco e mescolare per un minuto circa, facendo dissolvere l'eventuale schiuma. Aggiungere a piacere 3/4 cucchiai di cherry e mesacolare bene. Versare la confettura fluida ancora bollente in vasetti sterilizzati e chiudere ermeticamente. Capovolgere i vasetti per 5 minuti.
|