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Pellegrino Artusi


CONFETTURA AI 4 FRUTTI PDF Stampa E-mail
Ingredienti:

  • 500 g. di ciliegie,
  • ribes rosso 200 g.,
  • uva spina 200 g.,
  • lampone 100 g.,
  • succo di un limone,
  • una busta di cameo fruttapec,
  • 800 g. di zucchero.


    Lavare e mondare la frutta.
    Togliere il nocciolo alle ciliegie.
    Tagliare la frutta a pezzetti fini, quindi metterla in una pentola alta ed aggiungervi il succo di limone.
    Mescolarvi il fruttapec.
    Portare ad ebollizione e far bollire per un minuto circa, mescolando in continuazione, ed aggiungere solo ora, gradatamente, lo zucchero.
    Riportare ad ebollizione e sempre mescolando far bollire per 15 minuti a fuoco vivace.
    Togliere dal fuoco e mescolare per un minuto circa, facendo dissolvere l'eventuale schiuma.
    Versare la confettura fluida ancora bollente in vasetti sterilizzati e chiudere ermeticamente.
    Capovolgere i vasetti per 5 minuti.
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