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POLENTA IN TEGLIA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 8 fette sottili di polenta avanzata,
  • 100 g. di prosciutto cotto,
  • una confezione di 300 g. di spinaci surgelati tritati,
  • 100 g. di taleggio,
  • 60 g. di grana grattugiato,
  • burro,
  • sale.


    Fate leggermente scongelare gli spinaci a temperatura ambiente, poi metteteli in una padella con una noce di burro spumeggiante.
    Salateli, fateli insaporire e asciugare per qualche minuto, poi unitevi 2 cucchiai di grana grattugiato.
    Imburrate una teglia e adagiatevi sul fondo metà delle fette di polenta, tagliate in 2 parti e leggermente salate.
    Copritele con il prosciutto cotto, gli spinaci e il taleggio tagliato a fettine.
    Terminate con le restanti fette di polenta, anche queste divise a metà, e spolverizzate con il grana grattugiato rimasto.
    Distribuite qua e là qualche fiocchetto di burro e mettete la teglia in forno caldo a 180° per circa 20 minuti, fino a quando la superficie della preparazione avrà assunto un bel colore dorato.
    Servite caldo, nel recipiente stesso.
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