Ingredienti per 4 persone:
8 fette sottili di polenta avanzata, 100 g. di prosciutto cotto, una confezione di 300 g. di spinaci surgelati tritati, 100 g. di taleggio, 60 g. di grana grattugiato, burro, sale.
Fate leggermente scongelare gli spinaci a temperatura ambiente, poi metteteli in una padella con una noce di burro spumeggiante. Salateli, fateli insaporire e asciugare per qualche minuto, poi unitevi 2 cucchiai di grana grattugiato. Imburrate una teglia e adagiatevi sul fondo metà delle fette di polenta, tagliate in 2 parti e leggermente salate. Copritele con il prosciutto cotto, gli spinaci e il taleggio tagliato a fettine. Terminate con le restanti fette di polenta, anche queste divise a metà, e spolverizzate con il grana grattugiato rimasto. Distribuite qua e là qualche fiocchetto di burro e mettete la teglia in forno caldo a 180° per circa 20 minuti, fino a quando la superficie della preparazione avrà assunto un bel colore dorato. Servite caldo, nel recipiente stesso.
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