Inizio
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


PRUGNE SECCHE NELLA GRAPPA PDF Stampa E-mail
Ingredienti:

  • prugne secche,
  • ottima grappa,
  • 1 baccello di vaniglia.


    Una ricetta molto semplice, indicata anche per chi ha poco a disposizione.
    Usate prugne secche sì, ma non in modo eccessivo.
    Se lo desiderate potete sostituire la grappa con dell'ottimo Cognac.
    Lavate le prugne con acqua tiepida, poi asciugatele, sistematele in un vaso con l'imboccatura piuttosto larga (affinché sia agevole toglierle) e unite la vaniglia tagliata a pezzetti e, se vi piace dolce, anche una o due cucchiaiate di zucchero.
    Quindi versate nel vaso tanta grappa quanto basta per coprire completamente la frutta; se è necessario, asciugate l'imboccatura del vaso, chiudetelo ermeticamente e riponetelo in dispensa.
    Le prugne sono pronte da gustare dopo circa due mesi e rappresentano un ottimo tonico digestivo per qualsiasi momento della giornata.
    Il liquore serve per insaporire dolci.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link